創作美麗的刮畫




在家用簡單的顏料和工具也可以玩得很開心喔!#益科思 帶著大家來顏料刮畫!
之前在市面上有看到賣整套的顏料+刮板,但是總覺得好像有點點浪費.....幾分鐘就結束了,所以這次決定帶著孩子們來利用家裡的材料來創作美麗的 #刮畫



工具:紙、壓克力顏料、水漬刮刀
步驟其實真的很簡單!
1. 將顏料擠在想要的位置,建議位置稍微分散
2. 接著就用刮刀開始刮

想怎麼刮就怎麼刮!想刮多少就刮多少!
為了 #減少浪費,我們是使用紙箱裁剪下來當底版,而不是白紙,雖然有稍微影響顏色,但是硬硬的反而也是滿方便的,小朋友比較不容易弄壞。


【創意玩法一】
先在紙板上面用黑色簽字筆畫上圖案,接著在擠上顏料進行刮畫,建議使用淺色的顏料,這樣刮開的時候底下的圖案才看得清楚喔!

【創意玩法二】
刮完之後,利用白紙/色紙剪下圖案,趁著壓克力顏料還沒乾,可以黏在上面,剛剛刮出來的顏料就成了美麗的背景色。

【創意玩法三】
和玩法二剛好是顛倒的做法喔!這個比較適合有 #手作魂 的媽媽,將剪好簍空圖案的白紙,黏在已經刮好顏料版子上,簍空的部分剛好可以看到漂亮的顏色!

其實真的很簡單的材料,每個人都忍不住刮了3-4張,根據前一張的配色,下一張又發現了不同的想法和創意,每一張的成果都很棒!建議一張裡面大概4色左右,不然畫面最後真的是滿花溜溜的📷


本來是同一個方向刮,結果孩子們左刮右刮的換方向,樂不思蜀的沉浸在整個過程中!好吧~就隨他們玩