益科思專題實驗

益科思 - 專題實驗

教你動手玩STEM

【DIY 太空跳球】

球粉接觸到水後會融化互相黏著,並且藉著球模固定成一顆球狀。一起來做出一層層美麗顏色的太空跳球,藉此認識太陽系中的八大行星

【發泡熔岩燈】

當發泡錠遇到 H₂O 水分子的時候,產生了氣體。當氣體往上衝的時候,在水中形成的氣體遇到了油層,氣體整個被油包裹住,形成一顆顆的彩色珍珠,持續地往上浮起,形成熔岩燈的景象。

【紙樹開花】
紙樹開花?太不可思議的景景象背後,充滿著科學的原理,來認識一下甚麼是結晶?甚麼是毛細作用?

【DIY恐龍化石】

最受歡迎的組合之一 >>> 恐龍化石!明明是在做恐龍化石,怎麼弄得好像在捏飯糰!? 活潑好動是孩子的天性,但是熱愛破壞也是孩子的特性,那這次介紹的自製化石實驗就是讓破壞變成一件好玩又有價值的事情

【史萊姆-人體的秘密】

利用自製史萊姆來認識人體器官的名稱 、排列位置,甚至簡單的了解功能。從攪拌開始讓孩子自己動手做,從動手做讓理解的記憶都更加深刻!

【水晶寶寶】

水晶寶寶除了吸水膨脹的主要特色以外,還能有哪些創意的玩法呢?