DIY化石考古挖掘

最受歡迎的組合之一 >>> 恐龍化石!

明明是在做恐龍化石,怎麼弄得好像在捏飯糰!? 先小心翼翼的把恐龍包裹進去泥巴團,在很小心地捏成一顆飯糰

活潑好動是孩子的天性,但是熱愛破壞也是孩子的特性,那這次介紹的自製化石實驗就是讓破壞變成一件好玩又有價值的事情訓練眼手協調 以及探索的精神,讓自然科學變得更有趣! 市面上一般都是賣已經埋有恐龍化石恐龍骨骸小小考古學家,也就是從土塊中挖出恐龍骨頭,從這個過程中培養耐心及手部肌肉的訓練。但是益科思小小科學家 的則是讓小朋友從攪拌開始,在過程中多了很多DIY的步驟,除了攪拌倒水以外,還加碼有玩泥巴的樂趣呢!


【恐龍化石DIY實驗】

成果1:恐龍化石挖掘

成果2:寶石狩獵 (自製礦石挖掘)

成果3:自製恐龍化石 (自製 #恐龍化石挖掘)

成果2和3的步驟基本是相同的,只是埋進去的東西不同。


1 & 2 將報紙鋪在桌面,將2包粉和2湯匙水倒入所附的容器中。

3. 攪拌至滑順,呈現泥巴狀。

4. 將礦石/恐龍化石完全埋入泥中。

5. 等待一天的時間,使其完全乾燥硬化變土塊。

6. . 土塊完全硬化後,就可以從模具中敲出來。接著就可以用工具開始挖掘囉!


加碼活動 >>> #泥巴玩樂活動

6. 將泥巴從模具中倒入手中

7. 用手將骨頭包入泥巴中,接著就等待乾燥後,在挖掘出來即可。


雖然挖出一半比較像真的恐龍化石,但是孩子們完全手停不下來的想要整隻挖出來,在破壞中玩樂


➤ 帶孩子體驗考古,認識考古。

➤用玩樂的方式學習,拓展認知。

➤讓恐龍化石變得觸手可及。

➤攪拌、敲打、挖掘,玩樂學習新體驗


小小考古學家產品選購:https://www.eagleshome.com.tw/product/6243d6f1-b165-4c1e-8c77-3242731f2846